Metzgete & Wild
Metzgete & Wild
Metzgete
Metzgete

Herbst ist Metzgete- und Wild-Zeit

Metzgete

​Wer gerne Fleisch isst und es herzhaft mag, darf sich in dieser Jahreszeit freuen. Eine Metzgete, wie sie viele Landgasthöfe im Baselbiet anbieten, ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern beinahe schon eine kulturelle Erfahrung: Verzicht auf Schnick-Schnack, der Fokus aufs Regionale, heimelige Restaurantstuben, vielleicht die Begegnung von Stadt und Land.


Folgende Betriebe bieten eine Metzgete an (bitte beachten Sie die jeweiligen Daten auf der Webseite der Betriebe):

Die Liste ist nicht abschliessend und wird auf Meldung hin gerne ergänzt.

Weinbau Monika Fanti, Aesch: 8. - 10. November / 22. - 24. November 2024

Restaurant Chilchli, Bärenwil: 10.-14. Oktober / 24.-28. Oktober / 7.-11. November / 21.-25. November / 5.-9. Dezember 2024

Hotel Gasthof zum Ochsen, Arlesheim: 7. - 9. November 2024: Vielseitiges Buffet mit den TOP 10 vom Freilandsäuli im Ochsensaal inklusive Metzger Plättli und Dessert / 18. & 19. Januar: Ein Metzgete-Buffet der besonderen Art mit den TOP 10 Spezialitäten vom Baselbieter Vollmilchkalb

Restaurant Reblaube, Lampenberg: 10. - 13. Oktober / 24. – 27. Oktober / 7. -10. November / 21. -24. November 2024 / 9. - 12. Januar / 23. - 26. Januar / 6. - 9. Februar / 20. - 23. Februar 2025

Restaurant Bachtalen, Langenbruck: 11. - 13. Oktober / 15. - 17. November 2024, jeweils ab 11.30 Uhr

Dietisberg, Läufeflingen: 8. November 2024

Restaurant Dürstel, Langenbruck: 13. - 24. November 2024

Restaurand Alpbad, Sissach: 25. - 27. Oktober / 8. -10. November / 22. - 24. November 2023

Restaurant Bürgin, Wittinsburg: 15. - 17. November 2024

Bistrosi, Reigoldswil, 22. - 24. November 2024 / 7. - 9. Februar 2025

Rolf's Bistro, Rickenbach (Metzgete von Peter Andrist aus Nusshof): 15. - 17. Novmeber 2024 / 29. November - 1. Dezember 2024

Röschenzerhof, Röschenz: 18./19. Oktober und 15./16. November 2024

Restaurant Ochseneck, Reinach: 7./8. November, jeweils ab 18 Uhr mit musikalischer Begleitung.

Restaurant Frohsinn, Nunningen: 25. - 27. Oktober / 22. - 24. November / 24. - 26. Januar / 21. - 23. Februar

Gasthof Alpbad, Sissach: 25. - 27. Oktober / 8. - 10. November / 22. - 24. November / 31. Januar - 2. Februar

Sissacherfluh: 14. - 20. Oktober 2024

Wild-Angebote

Rössli Buus: Wildbuffet, 3. November 2024

Hotel Restaurant Central, Laufen: Wildgerichte bis am 22. Dezember 2024

Waldhaus beider Basel, Birsfelden: Wildkarte bis am 21. Dezember 2024

Gasthof zum Ochsen, Arlesheim: Wildgerichte vom 17. Oktober bis anfangs Januar

Restaurant Dürstel, Langenbruck: Wildgerichte bis Mitte / Ende Oktober

Röschenzerhof, Röschenz: Wildgerichte ab 24. September 2024

Restaurant Gartenstadt, Münchenstein: Wild im Rahmen des Menu Surprise. Ab dem 19. Oktober wird Wild auch im à la Carte als Hauptgericht erhältlich sein.

Restaurant Chilchli, Bärenwil: Herbstgerichte

Restaurant Bürgin, Wittinsburg: Wildgerichte

Restaurant Sichternhof, Liestal: Wildgerichte bis 24. November 2024

Bärgbeiz Gempenturm, Gempen: Wildgerichte

Restaurant Frohsinn, Nunningen: Wildgerichte vom 4. Oktober - 26. November 2024

Die Liste ist nicht abschliessend und wird auf Meldung hin gerne ergänzt.

Newsletter

Mit unserem Newsletter verpasst du keine News, Tipps oder Spezialangebote aus dem Entdeckerland. Jetzt anmelden.