Herbst ist Metzgete- und Wild-Zeit
Metzgete
Wer gerne Fleisch isst und es herzhaft mag, darf sich in dieser Jahreszeit freuen. Eine Metzgete, wie sie viele Landgasthöfe im Baselbiet anbieten, ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern beinahe schon eine kulturelle Erfahrung: Verzicht auf Schnick-Schnack, der Fokus aufs Regionale, heimelige Restaurantstuben, vielleicht die Begegnung von Stadt und Land.
Folgende Betriebe bieten eine Metzgete an (bitte beachten Sie die jeweiligen Daten auf der Webseite der Betriebe):
Die Liste ist nicht abschliessend und wird auf Meldung hin gerne ergänzt.
Weinbau Monika Fanti, Aesch: 8. - 10. November / 22. - 24. November 2024
Restaurant Chilchli, Bärenwil: 10.-14. Oktober / 24.-28. Oktober / 7.-11. November / 21.-25. November / 5.-9. Dezember 2024
Hotel Gasthof zum Ochsen, Arlesheim: 7. - 9. November 2024: Vielseitiges Buffet mit den TOP 10 vom Freilandsäuli im Ochsensaal inklusive Metzger Plättli und Dessert / 18. & 19. Januar: Ein Metzgete-Buffet der besonderen Art mit den TOP 10 Spezialitäten vom Baselbieter Vollmilchkalb
Restaurant Reblaube, Lampenberg: 10. - 13. Oktober / 24. – 27. Oktober / 7. -10. November / 21. -24. November 2024 / 9. - 12. Januar / 23. - 26. Januar / 6. - 9. Februar / 20. - 23. Februar 2025
Restaurant Bachtalen, Langenbruck: 11. - 13. Oktober / 15. - 17. November 2024, jeweils ab 11.30 Uhr
Dietisberg, Läufeflingen: 8. November 2024
Restaurant Dürstel, Langenbruck: 13. - 24. November 2024
Restaurand Alpbad, Sissach: 25. - 27. Oktober / 8. -10. November / 22. - 24. November 2023
Restaurant Bürgin, Wittinsburg: 15. - 17. November 2024
Bistrosi, Reigoldswil, 22. - 24. November 2024 / 7. - 9. Februar 2025
Rolf's Bistro, Rickenbach (Metzgete von Peter Andrist aus Nusshof): 15. - 17. Novmeber 2024 / 29. November - 1. Dezember 2024
Röschenzerhof, Röschenz: 18./19. Oktober und 15./16. November 2024
Restaurant Ochseneck, Reinach: 7./8. November, jeweils ab 18 Uhr mit musikalischer Begleitung.
Restaurant Frohsinn, Nunningen: 25. - 27. Oktober / 22. - 24. November / 24. - 26. Januar / 21. - 23. Februar
Gasthof Alpbad, Sissach: 25. - 27. Oktober / 8. - 10. November / 22. - 24. November / 31. Januar - 2. Februar
Sissacherfluh: 14. - 20. Oktober 2024
Wild-Angebote
Rössli Buus: Wildbuffet, 3. November 2024
Hotel Restaurant Central, Laufen: Wildgerichte bis am 22. Dezember 2024
Waldhaus beider Basel, Birsfelden: Wildkarte bis am 21. Dezember 2024
Gasthof zum Ochsen, Arlesheim: Wildgerichte vom 17. Oktober bis anfangs Januar
Restaurant Dürstel, Langenbruck: Wildgerichte bis Mitte / Ende Oktober
Röschenzerhof, Röschenz: Wildgerichte ab 24. September 2024
Restaurant Gartenstadt, Münchenstein: Wild im Rahmen des Menu Surprise. Ab dem 19. Oktober wird Wild auch im à la Carte als Hauptgericht erhältlich sein.
Restaurant Chilchli, Bärenwil: Herbstgerichte
Restaurant Bürgin, Wittinsburg: Wildgerichte
Restaurant Sichternhof, Liestal: Wildgerichte bis 24. November 2024
Bärgbeiz Gempenturm, Gempen: Wildgerichte
Restaurant Frohsinn, Nunningen: Wildgerichte vom 4. Oktober - 26. November 2024
Die Liste ist nicht abschliessend und wird auf Meldung hin gerne ergänzt.