Über uns
Bild: Jan Geerk
Über uns

IG Baselbieter Genusswoche

Die Interessengemeinschaft (IG) Baselbieter Genusswoche ist für die Organisation und Durchführung der Baselbieter Genusswoche verantwortlich. Die IG ist ein Verein nach den Bestimmungen von Art. 60ff des Schweizerischen Zivilgesetzbuches.

Die IG ist Trägerin der Baselbieter Genusswoche. Sie fördert Veranstaltungen, die mit hochwertigen Produkten die Freude am Essen und die Geselligkeit bei Tisch wertschätzen. Sie will die Vielfalt der Lebensmittel und Ernährungskulturen bekannt machen, die Achtsamkeit der Konsumenten bezüglich Regionalität, Qualität und Saisonalität der Produkte steigern, die junge Generation für die Genussfreuden sensibilisieren, die Wichtigkeit einer vielfältigen und ausgewogenen Ernährung für die Gesundheit aufzeigen und kulinarische Traditionen erhalten – aber auch kulinarische Innovationen fördern. Die IG unterstützt die Partner der Baselbieter Genusswochen (Gastronomen, Bauern, Winzer, Bäcker, Metzger und alle, die mit der Produktion und Verarbeitung lokaler Speisen zu tun haben) mit vielseitigen und starken Kommunikationsmitteln.

Folgende Organisationen / Personen gehören aktuell dem Vorstand an und sind Mitglied:

  • Baselland Tourismus, Michael Kumli
  • Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, vakant
  • Gastro Baselland, Fabienne Ballmer
  • Liestal Tourismus, Dominik Wunderlin
  • Stadt Liestal, Daniel Spinnler
  • Verband Bäcker-Confiseure Regio Basel, Reto Ziegler
  • Ehem. Gastro Baselland, Regula Nyffeler
  • Ehem. Landrat, Georges Thüring

Die Geschäftsstelle wird von Baselland Tourismus geführt. Ramona Walter ist die verantwortliche Projektleiterin.

Hauptpartnerin

Partner

Trägerschaft IG Baselbieter Genusswochen

Newsletter

Mit unserem Newsletter verpasst du keine News, Tipps oder Spezialangebote aus dem Entdeckerland. Jetzt anmelden.