Zu Besuch beim Weinbauern
Lernen Sie die vielfältigen Weine bei einem Besuch auf dem Weinbaubetrieb kennen. Der Familienbetrieb im Herzen des Leimentals kultiviert auf gut zwei Hektaren Rebfläche mehr als 10 Rebsorten.
Preis inkl. Apéro
Führung im Rebberg und/oder Keller, 4 Weine dazu Holzofenbrot, Speckzopf oder eine Fleisch-Käseplatte, ca. CHF 25.00 pro Person
Mögliche Saison
ganzes Jahr
Gruppengrösse
Maximal: 30
Weitere Informationen zum Betrieb
Im eigenen Weinkeller werden Weiss-/Rosé- und Rotweine gekeltert. In den Reben wie auch im Keller werden mit so wenig Hilfsmittel wie nötig gearbeitet, sodass die Natur voll zur Geltung kommt. Wir verzichten daher seit längerem auf Herbizide und chemisch synthetische Pestizide.
Weine und Rebsorten
Klassische Rebsorten wie Riesling/Sylvaner und Blauburgunder werden im Stahltank wie auch in Barriques ausgebaut.
Spezialitäten und PIWI-Sorten wie Charmont, Seyval Blanc, Muscaris oder Cabernet Dorsa, Cabernet Carbon, Marechal Foch, Cahmbourcin werden als reinsortige Weine oder in Cuvées verwendet.